|
Разделение обязанностей
|
|
| KPbILATAiA | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:23 | Сообщение # 1 |
 Искатель Истин
Статус: ):НеТуТа:(
| Есть предложение разделить обязанности таким образом: глава клана - совет клана( к котором состоят замы главы клана) какие замы смогут быть?рассказываю: - по внешним связям - т. е. занимающийся меж клановыми кантактами. торговыми и дружескими; - по уригулированию конфликтов- т.е занимается всеми спорными ситуациями в клане. - по развитию состава клана - т.е занимается организацией походов в инстансы. у него могут быть помошники для простоты управления на каждый уровень. например 3-4;5-6;7-8; и т.д. и так будет по проще... своего рода создать рассписание походов в инстансы... для того чтоб одеться или например совместно с замом по внешним связям оказание помощи вне клана за определённое вознаграждение (вынос шмота из дома и откуда его можно ещё выносить...) - по информативно- технической частии у нас есть такие люди Princess & My3ьIk@Nt - по Гильдиям- например Главы гильдий Травник-Алхимик; Геолог - Ювелир; Рыбак - Колдун; Целители; Взломщики; Палачи; таким образом глава гильдии обеспечивает помощь в прокачке проф..=) путём создания заказов для внешней торговли и внутри клана, и просбой сделать что-то из предоставленного материавла для внешних связей. а внутри клана просто направлять к тем или иным фигурам... ну вот вроде бы немного рассказала.
Вожатёнок вожатёнок - ты в душе всегда ребёнок!!! работю с детьми уже 2 года
|
| |
|
|
| Gval | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 02:14 | Сообщение # 2 |
 УжЖаСнЫй Бу))
| Значит вводим Отделы в клан. Я полностью ЗА! Потому что так каждый соклан будет иметь свои обязанности и клан будет уверенно и быстро развиваться, а то сейчас половина клана нечем не заняты и не обеспокоены развитием клана Ну и конечно же 100% облегчит заботы главе и замам
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 02:45 | Сообщение # 3 |
 ДождеГ:)
| Идея весьма интересная,но такой пункт как : - по уригулированию конфликтов- т.е занимается всеми спорными ситуациями в клане. Им может заниматься любой из совета клана или из выше стоящих,кто в сети Об этом вообще 1-ый раз слышу,что такое есть) : - по Гильдиям- например Главы гильдий Травник-Алхимик; Геолог - Ювелир; Рыбак - Колдун; Целители; Взломщики; Палачи; таким образом глава гильдии обеспечивает помощь в прокачке проф..=) путём создания заказов для внешней торговли и внутри клана, и просбой сделать что-то из предоставленного материавла для внешних связей. а внутри клана просто направлять к тем или иным фигурам...
Слушатель гнетущей тишины
|
| |
|
|
| KPbILATAiA | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 03:07 | Сообщение # 4 |
 Искатель Истин
| Холодный_дождь, просто предложение, разделить на отделы, разделы, группы МО и т.д. как больше нравится... для удобства .. каждый отвечает за свою команду.=) в совет клана входят по идее все главы ниже стоящих групп.=) Глава каждой гильдии может помогать своим сокланам качать профу или наладить контакт с покупателем по профилю.. если у спеца ещё нет таковых..=) или ему лень искать..+)
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 03:43 | Сообщение # 5 |
| Quote (KPbILATAiA) Глава каждой гильдии может помогать своим сокланам качать профу или наладить контакт с покупателем по профилю.. если у спеца ещё нет таковых..=) или ему лень искать..+) Вот ты сама представь...как допустим Я кому-то буду помогать прокачивать профу? Беру в руки его кирку и иду за него капать?))) Контакт с покупателем...Допустим кто-то из наших хочет бродать сбор листьев,находит покупателя,пишит допустим мне,а я пишу человеку *Добрый день,мой соклан хочет продать вам листья...за сколько вы их купите?* - так чтоли???)))) Или я сам нахожу ему покупателя и практически за него продаю листья? 
|
| |
|
|
| KPbILATAiA | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 03:45 | Сообщение # 6 |
 Искатель Истин
| Холодный_дождь, ты ему наример подкидываешь заказ.. и он его делает, или например проще помочь качать алхимика ювелира...+) ты приносишь травку или ингридиент для зелья... и тебе делает.. тем самым качает алхимика..=)
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 03:49 | Сообщение # 7 |
| KPbILATAiA, Это уже другое дело) Проще в Торговой палате отписываться что и кому нужно,чтобы сокланы могли просматривать и в сучае чего сообщать человеку) вот и всё) Ниже перечисленые нужны,их думаю надо выделить из совета клана: Quote (KPbILATAiA) - по внешним связям - т. е. занимающийся меж клановыми кантактами. торговыми и дружескими; Quote (KPbILATAiA) - по информативно- технической частии у нас есть такие люди Princess & My3ьIk@Nt Quote (KPbILATAiA) - по развитию состава клана - т.е занимается организацией походов в инстансы. у него могут быть помошники для простоты управления на каждый уровень. например 3-4;5-6;7-8; и т.д. и так будет по проще... своего рода создать рассписание походов в инстансы... для того чтоб одеться или например совместно с замом по внешним связям оказание помощи вне клана за определённое вознаграждение (вынос шмота из дома и откуда его можно ещё выносить...)
|
| |
|
|
| KPbILATAiA | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 03:50 | Сообщение # 8 |
 Искатель Истин
| Холодный_дождь, при покупку.. если у человека нет покупателя там написано...=) или лень его искать как мне можно спросить у к ответственном за внешние связи он точно знает кому за бортом что надо..=) .. ну это так в принцепе .. просто рыбка кторую надо обдумать исключить всё лишнее и оставить разделение... гильдия нужна хотябы для того чтоб если заказ большой кинул запросс Главе гильдии или мастеру... и вон раскидал заказ на всех кому это надо..=) и заказ быстрее собран будет.. можжет какому нить клану надо 1000 анемонов.. раскидать заказ на 10 или 15 травников... они сделают быстрее чем 1 ..
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 03:57 | Сообщение # 9 |
| На мой взгляд каждый член клана должен ориентироваться на рынке,что бы не оплашаться по крупному,всё выше перечисленое может быть обговорено в привате или выложено в торговые палаты,вотЬ))
|
| |
|
|
| KPbILATAiA | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 04:08 | Сообщение # 10 |
 Искатель Истин
| Холодный_дождь, я и говорю на самом деле .. ту тне только всё э то в гильдиях выше стоящие могут дать разъяснения... или просто чтоб собраться всеми травниками и напится в ртрактире=))) но это так лирика... на самом деле идеяразделить работу как в школе .. Директор, зам дир по УВР , зам дир по ВР, зам дир по ХЧ зам дир по ит... ну и может ещё организатор вожатый кружковод... По сути тоже самое или Директор зам директора... и там уже менеджеры среднего и низшего звеньев.. Иерархия чёткая, но по мимо иерархии должны быть обязанности вот на них и рпедлогаю большее вниамание обратьить... чтоб небыло праздно болтающегося народа в клане...... у нас есть те которые всем помогают... а есть те кторых честно то говоря и не видн в наше время... считаю что например 1 раз в месяц общеклановый сбор должен просводиться.. в более мение приемлемое время.. либо в на клан - сайтек либо в игре..+) и время можно подобрать такое чтоб все могли..+) а то както вижу максимально 10 человек...=)))))))
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 04:31 | Сообщение # 11 |
| KPbILATAiA, в 7-ом сообщении я выделил предложения,где реально нужны главные) Возьмём наш любимый совет и разобьём из них по главе) Для остального думаю не обязательно выделять главу) На счёт сборов можно кажду неделю в воскресенье в любое время суток КАЖДЫЙ заходит и общается,читает форум или чешет за ухом)
|
| |
|
|
| KPbILATAiA | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 07:21 | Сообщение # 12 |
 Искатель Истин
| Холодный_дождь, угу .т.е они не в совете??? я то предпологала другой вариант что - то вроде пирамидки... по иерархии..=)
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 07:23 | Сообщение # 13 |
| KPbILATAiA, Покажи как выгляит твоя лесенка...что-то я не совсем понимаю)
|
| |
|
|
| KPbILATAiA | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 08:04 | Сообщение # 14 |
 Искатель Истин
| глава клана => совет клана а.=> начальник отдела развития персонвжей б.=> начальник отдела отдела внешних связей. в.=> начальник отдела информационных технологий. г.=> начальник отдела правопорядка вот все те кто входят в состав совета... а под каждым из выше перечисленных есть свои подчинённые... но по большлму счёту.. мы берём разделние на сайте или в клане реально...??7 Реально на клан.. у нас получается так что кто за что ответственне тот за свою территорию и отвечает, но есть одно но мы всегда просим о чём то всех... а не конткретных личностей.. е если есть определённая грпуппа людей которая отвечает за некий участок работ мы с неё и спросим...
|
| |
|
|
| Stoikiy | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 10:09 | Сообщение # 15 |
 Менестрель
| Идея сама очень не плохая! Я полностью поддерживаю. По своей сути - мы организация со своим уставом и полномочиями. Вот - организация и реконструкция клана это задача для совета. Наша, на данном этапе, обсужение, советы и выполнение.
|
| |
|
|