|
Разделение обязанностей
|
|
| KPbILATAiA | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:23 | Сообщение # 1 |
 Искатель Истин
Статус: ):НеТуТа:(
| Есть предложение разделить обязанности таким образом: глава клана - совет клана( к котором состоят замы главы клана) какие замы смогут быть?рассказываю: - по внешним связям - т. е. занимающийся меж клановыми кантактами. торговыми и дружескими; - по уригулированию конфликтов- т.е занимается всеми спорными ситуациями в клане. - по развитию состава клана - т.е занимается организацией походов в инстансы. у него могут быть помошники для простоты управления на каждый уровень. например 3-4;5-6;7-8; и т.д. и так будет по проще... своего рода создать рассписание походов в инстансы... для того чтоб одеться или например совместно с замом по внешним связям оказание помощи вне клана за определённое вознаграждение (вынос шмота из дома и откуда его можно ещё выносить...) - по информативно- технической частии у нас есть такие люди Princess & My3ьIk@Nt - по Гильдиям- например Главы гильдий Травник-Алхимик; Геолог - Ювелир; Рыбак - Колдун; Целители; Взломщики; Палачи; таким образом глава гильдии обеспечивает помощь в прокачке проф..=) путём создания заказов для внешней торговли и внутри клана, и просбой сделать что-то из предоставленного материавла для внешних связей. а внутри клана просто направлять к тем или иным фигурам... ну вот вроде бы немного рассказала.
Вожатёнок вожатёнок - ты в душе всегда ребёнок!!! работю с детьми уже 2 года
|
| |
|
|
| KPbILATAiA | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:09 | Сообщение # 16 |
 Искатель Истин
| Stoikiy, ну да согласна.. наша задача выполнить все идеи .. и ддальше развиваться=)
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:32 | Сообщение # 17 |
 Принцесска:)
| KPbILATAiA, с начальником отдела Информационных Технологий будет немного странновато: My3ьIk@Nt (он же - Ангел Хранитель) практически не играет, но, тем не менее, во многом помогал мне с сайтом. Ну а я... и так глава)))) Так что если этот отдел и будет существовать официально, в игре значка ИТ-отдела никто не получит...) Далее... Начальником отдела Правопорядка может стать Кикимора, она - самая строгая среди нас)))) С отделом Развития легко справится Дождик. ---- Кто займётся отделом Внешних связей - это ещё вопрос...
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:36 | Сообщение # 18 |
| Кстати, я бы ввела ещё два отдела, первый из которых будет активно использоваться, а второй так же, как и ИТ-отдел, будет незримо существовать в нашем клане))) АО - Агитационный. В него входят Герольды (2-3 человека, не больше). и ТО - Творческий. Официально в нём может оказаться один только Слон, поскольку другие деятели (я, Музыкант, Токсинка и Дождик) либо вообще не состоят в клане, либо заняты делами более насущными)) --------------- Отдельного обсуждения стоят профессии. Я считаю, что хороших профессионалов следует занести в отдельный список, поскольку количество званий ограничено, и мы не сможем охватить ими все профессии.
В моих ладонях - часть души и сердца, Цветная песня, ставшая живой. Смотреть, и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой... © Jam
|
| |
|
|
| KPbILATAiA | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:42 | Сообщение # 19 |
 Искатель Истин
| Princess, меня вчера в Креативный отдел определил дождик и кикиморка.. кстоь она ща онлайн. можно с ней поговорить=) на счёёт всего остального Думайте Глава клана..+) так как я только гениратор иииииииииииииииииииий, в виду не частого появления в игре..=) идеи кидать не перестану.. по любому..=)
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:35 | Сообщение # 20 |
 ДождеГ:)
| Princess, Так так так...за эти отделы будет ответственен совет клана,а не замы..Замы в отпуске билн))) 2 недели пахали не переставая ведь))
Слушатель гнетущей тишины
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:57 | Сообщение # 21 |
| Холодный_дождь, пусть тогда у каждого зама будет 1-2 зама, которые и будут представлять собой его отдел?..))))
В моих ладонях - часть души и сердца, Цветная песня, ставшая живой. Смотреть, и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой... © Jam
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:55 | Сообщение # 22 |
| Princess, Вот это уже интересно)) )
|
| |
|
|
| KPbILATAiA | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 02:33 | Сообщение # 23 |
 Искатель Истин
| Холодный_дождь, Princess, аообще то на то и расчитывалост счто замы= совету клана... а у замов в подчинении групки...+)
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 08:53 | Сообщение # 24 |
| Чтобы дело не встало,я этим займусь...назначу людей на должности и каждый бует управлять своею. На должности: 1)- по внешним связям - т. е. занимающийся меж клановыми кантактами. торговыми и дружескими; 2)- по информативно- технической частии у нас есть такие люди Princess & My3ьIk@Nt 3)- по развитию состава клана - т.е занимается организацией походов в инстансы. у него могут быть помошники для простоты управления на каждый уровень. например 3-4;5-6;7-8; и т.д. и так будет по проще... своего рода создать рассписание походов в инстансы... для того чтоб одеться или например совместно с замом по внешним связям оказание помощи вне клана за определённое вознаграждение (вынос шмота из дома и откуда его можно ещё выносить...) За работай этих отделов будут следить замы главы,так что не ленитесь)) 
|
| |
|
|
| ur4ik | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:11 | Сообщение # 25 |
 Светлый Князь
| Бюракратию развели,Это мое мнение Личное!! 1 начальник у него зам у этого зама еще 2 зама ,у тнх нщн по 2 зама и все замы))Бред полный!!
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:05 | Сообщение # 26 |
| ur4ik, По идее так,но не я ставил 2 зама главы))
|
| |
|
|
| ur4ik | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:49 | Сообщение # 27 |
 Светлый Князь
| Еще раз выскажу свое мне ние,Кто не хочет исполнять свои обязаности пусть так и скажет прямо,а не надо назначать замов!Получится из 40 человек 20 замов и все руководители!Начальник на начальнике,Глава Замы Совет!и хватит!4-5 человек руководства!!
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:44 | Сообщение # 28 |
| ur4ik, У нас 6 руководства можно сказать 1 глава,2 зама и 3 совета)
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:55 | Сообщение # 29 |
| ur4ik, по моей системе много и не получится)) Ты не совсем верно понял... Сейчас 6, максимум - 8... и то, среди них большей или меньшей автономностью обладают только 3... 
|
| |
|
|
| ЯныЧ | Дата: Вторник, 17.02.2009, 22:00 | Сообщение # 30 |
|
Менестрель
| В целом, идея мне очень даже нравится. Я соглашусь, что для полноценного развития целого ряда показателей (сюда можно отнести: прокачку профы, выполнение квестов, вынос шмота и т.п.) необходимо разделение обязанностей. Единственное, что мне не понятно, это зачем раздувать и без того большое руководящее звено. Это не нужно. Не продуманной теперь осталась практическая сторона вопроса. 1.Что касается профы, то я думаю будет проще и эффективнее в отдельном информационном разделе каждому соклану указать перечень оказываемых им услуг. Например: продаю:...... куплю........сделаю.......Что бы в будущем, как ранее уже говорила Крылатая, не кричать в чат "кто может.....". А вот назначать главу гильдии думаю бессмыслено. Что он будет делать? Стоять над сокланом и приговаривать:"копай быстрей!" А что касается сбыта продукции, указывать в том же разделе что сегодня есть в наличии на продажу. Пусть будет такая доска обьявлений! Просто и эффективно. Кому надо, тот обязательно прочитает и может оставить свою заявку. 2. Ни для никого не секрет, что намного проще и выгоднее выполнять квесты сообща. Для развития клана в этом отношении достаточно будет просто организаторской работы. Провести опрос, выделить приоритетные направления и оповестить всех, что такого то числа, во столько то времени будет поход туда то. Думаю это будет для всех полезно. 3. Теперь, что касается выноса шмота. Эта тема уже не настолько остро стоит, как раньше. Большинство ребят уже прилично одеты, хотя есть еще у нас некоторые прорехи. Для того что бы выносить вещи из дома по разумным ценам, необходимо два условия: - уровень не выше 5 - наличие моров не ниже лягух Вот тогда походы в дом будут себя оправдывать. Если у нас найдется такой человек, то он и будет ответственным. А иначе это превращается в спасение утопающих руками самих же утопающих. Вот так я себе представляю план развития клана. Хотелось бы обсудить это со всеми.
|
| |
|
|