Клан Странники приветствует вас.
Ночные & Элитные
Странники
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Разделение обязанностей
KPbILATAiAДата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:23 | Сообщение # 1
Искатель Истин
Награды: 0
Статус: ):НеТуТа:(
Есть предложение разделить обязанности таким образом:
глава клана - совет клана( к котором состоят замы главы клана)
какие замы смогут быть?рассказываю:
- по внешним связям - т. е. занимающийся меж клановыми кантактами. торговыми и дружескими;
- по уригулированию конфликтов- т.е занимается всеми спорными ситуациями в клане.
- по развитию состава клана - т.е занимается организацией походов в инстансы. у него могут быть помошники для простоты управления на каждый уровень. например 3-4;5-6;7-8; и т.д. и так будет по проще... своего рода создать рассписание походов в инстансы... для того чтоб одеться или например совместно с замом по внешним связям оказание помощи вне клана за определённое вознаграждение (вынос шмота из дома и откуда его можно ещё выносить...)
- по информативно- технической частии у нас есть такие люди Princess & My3ьIk@Nt
- по Гильдиям- например Главы гильдий Травник-Алхимик; Геолог - Ювелир; Рыбак - Колдун; Целители; Взломщики; Палачи; таким образом глава гильдии обеспечивает помощь в прокачке проф..=) путём создания заказов для внешней торговли и внутри клана, и просбой сделать что-то из предоставленного материавла для внешних связей. а внутри клана просто направлять к тем или иным фигурам...

ну вот вроде бы немного рассказала.

Вожатёнок вожатёнок - ты в душе всегда ребёнок!!!
работю с детьми уже 2 года

smselecДата: Вторник, 17.02.2009, 23:04 | Сообщение # 31
Менестрель
Мне кажется мы не с того начали обсуждение , так сказать не с того краю зашли к проблеме.
На мой взгляд нужно сначала определить приоритетные направления развития клана, чтобы понять куда прилагать больше усилий для развития .
вот на мой взгляд несколько наиболее приоритетных направлений, на которые надо обратить особое внимание :
1. Набор в клан людей.
2. Помощь в квестах.
3. Доблесть
4. Походы в дом.
После того как определимся с 3-4 наиболее приоритетными направлениями ( распылятся не надо ) нужно будет проработать цели,которые должны быть достигнуты и способы их достижения для каждого направления в отдельности а потом уже только можно создавать отделы и нарезать задачи конкретно по каждому направлению. Кстати когда известны цели, тогда можно будет спрашивать с каждого Ответственного за отдел по результатам работы.
Если согласны со мной прошу высказать свои мнения по поводу приоритетных направлений.
с уважением сильнейший.

Сообщение отредактировал smselec - Вторник, 17.02.2009, 23:12

ВенердиДата: Вторник, 17.02.2009, 23:44 | Сообщение # 32
Путник
Народ я за, но как быть мне - на ресурсы время не трачу, постоянно в инстах, так я превращусь в обшего изгоя чего бы мне не хотелось. Как быть с доблестниками? что они делать будут? или доблестники клану не нужны?

С уважением к Вам Венерди!

Venerdi

GvalДата: Вторник, 17.02.2009, 23:54 | Сообщение # 33
УжЖаСнЫй Бу))
нужны доблестники...и таких немало у нас..так что изгоем ты не станешь)))

KPbILATAiAДата: Вторник, 17.02.2009, 23:54 | Сообщение # 34
Искатель Истин
ЯныЧ, именно прокаачка профы.. у меня была задумана .. а вот всё остально на усмотрение главы и совета..=)
но тут есть раздел в форуме, но но у нас не эффективен... предлогаю клан флуд 1 раз в 10 минут=)

KPbILATAiAДата: Вторник, 17.02.2009, 23:57 | Сообщение # 35
Искатель Истин
smselec, можно не только дом, а просто походы в Инстансы.=)

StoikiyДата: Вторник, 17.02.2009, 23:58 | Сообщение # 36
Менестрель
Выскажу своё личное мнение по этому поводу.
Я вообще противник бюрократии и чем меньше управлеченский аппарат, тем он эффективнее!!! Это давно уже доказано жизнью.
Не для кого не секрет, что навыки и умения зависят полностью от самих соклановцев и времени проведённого ими в игре. Полностью согласен с Холодным дождём в том, что за них ты "киркой махать не будеш". Можно помочь советом - как это лучше и качественнее сделать это -да! Организовать группы по разным направлениям - согласен полностью!!! Но не надо забывать, что это всё-таки игра и отношение к ней у каждого своё. Кто-то отдыхает и общается как я, кто-то пытается "заработать" а кто-то от скуки. Поэтому и подход разный.
Разделяю мнение Сильнейшего - о выделении приоритетных направлений и их продвижении.
А вообще это всё вторично...
Мне не совсем нравится в последнее время моральный климат в нашем клане. Начался он на мой взгляд после разделения. В воздухе висит какаято недоговорённость и недосказанность.
На форуме можно и нужно высказывать свои мысли и предложения! Но почему то в обсуждении одни и те же лица.... А где остальные????
Первая и главная обязанность каждого члена клана, хотя бы раз в неделю получать информацию о жизни клана и принимать в ней участие а не быть "балансом"
Я - за всеклановый форум!!!

Холодный_дождьДата: Среда, 18.02.2009, 00:00 | Сообщение # 37
ДождеГ:)
ЯныЧ, У нас есть Торговые палаты)

По счёт 2-ого пункта думаю можно,но так надо выполнять глобальные квесты,а не все подряд типа *Пошли поможешь мне 5 старых минек убить*
Думаю для этого можно за 2 минуты группу набрать из добровольцев на локации

По счёт 3-его пункта я могу помогать,не за бесплатно,а за маленькое вознаграждение по скольку...(Я не реальщик,я буду качать доблесть,опыт зло,мне надо перед прокачкой доблести как минемум 90 з,а как я ЗНАЮ,опыт - зло)

Решайте сами принимать мои услуги или нет)

Слушатель гнетущей тишины

Холодный_дождьДата: Среда, 18.02.2009, 00:04 | Сообщение # 38
Венерди, Клану они нужны) Доблестники качают доблесть,это уже отлично! happy

Холодный_дождьДата: Среда, 18.02.2009, 00:08 | Сообщение # 39
KPbILATAiA, Дом и инстанты одно и тоже)

ГошаДата: Среда, 18.02.2009, 00:12 | Сообщение # 40
Искатель Истин
Ребят,расскажу свое мнение!!!
В клане распределение есть смысл на тех кто качает доблу и тех кто просто занимаеться профой ,охотой и т.д.
А в чате вы общаетесь, планируете походы и так далее....
НЕ делайте из игры работы...здесь мы от нее отдыхаем ,получаем общение и драйв))
А клан - это группа друзей,которые вместе растут в игре,помогают друг другу и просто общаются!!!
Про какое развитие торговых отношений вы тут говорите ????? Сколько кто накосил, столько денег и заработал...что с ними делать каждый сам решит!!!
А обмен ресурсами всегда через чат можно договориться!!!

Холодный_дождьДата: Среда, 18.02.2009, 00:13 | Сообщение # 41
Stoikiy, Если будет все клановый форум,то знаешь тут какой флуд начнётся? И ни кто ни чего не решит толком,недовольные всё равно остануться.
Если есть какие-то вопросы про жизнь клана,прошу в приват к Главе или заму)
Раздел совета будет я НАДЕЮСЬ закрыт для общих обсуждений,но будет видим,чтобы каждый мог почитать,а потом высказать всё одному из представителей Главенства.

Холодный_дождьДата: Среда, 18.02.2009, 00:49 | Сообщение # 42
smselec,

3. Доблесть
4. Походы в дом.

Это 2 приорететных

Набор людей в клан Осуществляется Герольдом,по квестам можно договорится в привате)

smselecДата: Среда, 18.02.2009, 01:16 | Сообщение # 43
Менестрель
Холодный_дождь, я имею ввиду квесты которые необходимы для прокачки репы города как показывает практика на своем уровне с такими квестами тяжело справится ... у нас даже на6лвл есть люди без игуаронов например а их необходимо иметь на 5лвл хотя бы для того чтобы продолжать качать доблу или для того чтобы походы в дом были не такими затратными... на 4 лвл так же сложно пройти путешествие не имея поддержки старших уровней... ну и так далее
То есть если обсуждать тему квестов то надо отсеить квесты необходимые для прокачки репы города и способствовать скорейшему прохождению этих квестов. Кстати это попутно решает вопрос о походах в дом и прокачке доблести.
квесты не глобальные кто захочет будет делать сам по своему усмотрению.

Холодный_дождьДата: Среда, 18.02.2009, 01:23 | Сообщение # 44
smselec,
Quote (Холодный_дождь)
По счёт 2-ого пункта думаю можно,но так надо выполнять глобальные квесты,а не все подряд типа *Пошли поможешь мне 5 старых минек убить*
Думаю для этого можно за 2 минуты группу набрать из добровольцев на локации

Это я писал ЯныЧу,про такие квесты я согласен само собой)

smselecДата: Среда, 18.02.2009, 01:43 | Сообщение # 45
Менестрель
хотя прохождение этих квестов можно включить в тему дома и доблести )

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Princess & My3ьIk@Nt © 2026