|
|
Стихи. ->
| |
| Princess | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:09 | Сообщение # 1 |
 Принцесска:)
Статус: ):НеТуТа:(
| Если Вы пишете стихи и хотели бы с нами ими поделиться, этот топик для Вас!
В моих ладонях - часть души и сердца, Цветная песня, ставшая живой. Смотреть, и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой... © Jam
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Среда, 03.12.2008, 23:36 | Сообщение # 2 |
| [Реальность] Моя реальность по ниткам ткани Бежит нелепой зелёной краской. Я позабыла давно, где грани, Мне мир вокруг стал сюжетом сказки... Я рисовала на ней драконов И резкий запах забытых трав... Но под суровой плетью законов Мои творенья лишались прав. Их запирали на ключ в квартиру, Ругали ложью, пытались сжечь... И я с любовью брала картину, Пытаясь её сберечь... Но с каждым годом тускнели краски, И образ мира менял черты... И вместо лиц появлялись маски... А вместо сказок... реальность. ТЫ.
В моих ладонях - часть души и сердца, Цветная песня, ставшая живой. Смотреть, и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой... © Jam
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Четверг, 04.12.2008, 01:17 | Сообщение # 3 |
| [Мы не увидим Свет] Пепел былых надежд грубо стряхну с руки. Сколько ненужных лет делала я круги! Думая, что вперёд, шагом всегда - назад; Так и бежала вспять сквозь суету и смрад... Так и теряла суть, крылья, мечты, слова... Я потеряла всё. Меньшее в нём - права. Ну а теперь стою, молча смотря в поток Из бесконечной лжи в тысячи рук и ног. Сколько таких, как я, молча в толпе стоят, Видя, как все вокруг мысленно вечно спят, Вечно теряют жизнь, смысл в словах и днях, Сколько таких, как я, видят, как тлеет прах?.. Сколько? - Пока молчат. Да и зачем ответ? Знаю: Пока все спят, Мы не увидим свет...
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Четверг, 04.12.2008, 05:55 | Сообщение # 4 |
 ДождеГ:)
| Стихи чуток похожи на мну) Красиво,солнца молодец)
Слушатель гнетущей тишины
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:06 | Сообщение # 5 |
| Холодный_дождь, а свои покажешь мне когда-нибудь?)
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Пятница, 05.12.2008, 16:42 | Сообщение # 6 |
 ДождеГ:)
| Quote (Princess) Холодный_дождь, а свои покажешь мне когда-нибудь?) Конечно солнце) как домой приеду,выложу)
Слушатель гнетущей тишины
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Среда, 10.12.2008, 04:45 | Сообщение # 7 |
| [Гори!] Гори огнём, моя душа! Чтобы на миг хоть стало жарко! Пылай лучистым светом ярким, И угасай, – но не спеша... Пусть кто-то влюбится в тебя, В твою волшебную улыбку. Но как мгновенья счастья зыбки! – Они уходят, жизнь губя… …И разбиваются сердца, И угасает свет во взгляде, - Мы отдаём ночной прохладе Всё, до последнего конца… Гори огнём, моя душа! Чтобы уйти без сожалений, И светом - сквозь простор Вселенной... Стою у края, чуть дыша...
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Суббота, 13.12.2008, 13:00 | Сообщение # 8 |
| [Немое кино] Это было сейчас, это было давно? - Я участницей стала немого кино. И слова, обращаясь в бурлящий поток, Вымывает опору мою из под ног. Я пытаюсь сбежать, но бежать не могу, Новый смысл найти, изменяя судьбу, Как же выразить мне то, что есть на душе У того, кто чужой уже? И вопрос, просто взвесь: Кто я есть? Кто ты есть?.. Это будет всегда, это - просто звено В той цепочке, которой прикован на дно. И уплыть - не уплыть, и уйти - не уйти, Чтобы то, что искали, найти. Между нами словами воздвигнут барьер - Лишь глухая стена, без окон и дверей, Я прижмусь к ней спиной, чтобы камень согреть, Потому что ты там, я верю... Что за странная мысль? Я - есть я. Ты - есть ты... --- [Эпилог] Мне это больно говорить, но повесть кончена; Нет света в городке любви - всё обесточено. На сердце льдинкой стынет лёд, И шепчет мне, что ОН уйдёт, Растает призраком в холодном мраке ночи...
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Пятница, 19.12.2008, 07:15 | Сообщение # 9 |
| [Штурм] Изо дня в день, неустанно, веками Волны штурмуют камень. Каждый из нас в себе сочетает В сердце - покой и пламень. Птицы штурмуют высоты небес, Снова и снова взлетая; Гении двигают вечный прогресс, Думая и мечтая... Штурмом берут бастионы полки Самых известных кланов; Штурмом девичьей добьются руки Рыцари-без-обмана; Не поскупившись на слово, поэт Дерзко штурмует душу. Долго упорный готов ждать ответ, А увлечённый - слушать... Каждый штурмует свой собственный мир, Споры в душе решая. Ждёт победителей радостный пир, Добрых - ворота Рая. Всех, кто под пологом этих небес Не побоится сражаться, Примет клан Штурм. Ради громких побед Нужно объединяться! --- P.S: Просто для истории)) 
|
| |
|
|
| Even-Lev | Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:37 | Сообщение # 10 |
|
Носорог
| я написал этот стих тебе ты слышишь меня тебе! я молчу ты молчишь мы во тьме? ты берёшь паузу она не к чему ты здесь я здесь всё пойму нажми интер напиши привет тебя здесь ждут и это ответ! сегодня пройдёт завтра пройдёт терпение есть идём вперёд не смотри назад посмотри вперёд время идёт время идёт.
|
| |
|
|
| Слон23 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:06 | Сообщение # 11 |
|
Менестрель
| Закатом сонце плавит мрак, И я глежу втвои глаза, Пытаясь в них увидеть радость. Не получаетса ни как, И по шике скользит слеза, И в них одна усталость Поторопились я и ты Отдаца страсти и любви И утолить душевный голод. Разбиты в дрбезги мечты Згорели души до залы В сердцах оставив холод. Не быть нам больше в месте вновь И светит солнцу высоко Нам не земной даруя свет. Искали мы с тобой любовь не зная только одного Что её нет. Добавлено (25.01.2009, 20:05) --------------------------------------------- Взгляд подёрнут пеленою тумана, Слеза скальзит по шике. В этом мире много обмана, Тебе пришлось испытать на себе. Но сердце всё также пылает, Надеясь счастье найти. А судьба с тобой всё также играет Не дает к нему спакойно пройти. В блеске твоих томных глаз Надежда до сих пор живёт. И ты опять не чего не боясь Всё что есть ставиш на неё. И шарик судьбы вновь по кругу летит Как в какомто старом кино И ты ждеш что чёт или нечет Зная что придёт зеро Любовью пылают глаза Надеясь на взоимность Он ночью приходит во время сна А утром таит как призрок. Но ты за ним по пятам идёш Надеясь что случится чудо Ты вериш что любовь придёт Лиш стоит дождаться утра Глядит в подругу ночь Соро-зеленых глаз огонь Мысли плохие гоняшие прочь Пытаясь унять душевную боль. Хранят сердце от зла От мыслей плохих и хороших И не замичает она Что ей мир под ноги брошен Добавлено (25.01.2009, 20:06) --------------------------------------------- Я устал делать вид будто жив. Я утал гонятса за Химерой. В море недомолвок и лжи, Боль души ощушать сверх меры Я устал улыбатся натяжно, И делать вид будто видеть ВАс рад Сударыня сколько можно Обманывать в сотый раз подряд Я устал фольшиво смеятся Видя лукавство ваших глаз Прошу перестать издеватся И сказать правду хоть раз Я устал делать вид будто верю Всем вашим лживым словам Я конечно же вас согрею Лиш признайиесь зачем это вам И не надо твердить мне о том Что всегда мне верность хронили. ВЫ любите играть с огнём Но не думайте что победили Я устал от ваших копризов Хоть они мне и не вредили И сколько бы я не делал сюрпризов Кроми себя вы не кого не любили
Ему говорят: возвращайся в строй, Не выпячивай живот, подтяни ремень. Ему говорят: ну, хватить пить, родной, Ну сколько можно делать из ночи день. Возвращайся в города, где сирень в цвету, Где под вечер ходит смерть с кистенем в руке, Расскажи, как ты утратил свою мечту, Спой о том, во что поверил там вдалеке.
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:20 | Сообщение # 12 |
| Слон23, стихи сильные и прочувствованные. Я рада, что в клане появился второй человек, который пишет по-настоящему. Жалко только, что ошибок столько в тексте, заставляют почти на каждой строчке запинаться и думать, как ты ХОТЕЛ написать. Но в целом - здорово, мне оч. понравилось.
|
| |
|
|
| Слон23 | Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:48 | Сообщение # 13 |
|
Менестрель
| Да, с грамматикой у меня туго... Добавлено (26.01.2009, 06:59) --------------------------------------------- Мечты её скрыты во тьме. Перевёрнутый крест висит на стене… И вновь в ночной тиши Мольбы о счастье слышны. Она его страстно завёт, И Воланд не замедлит прийти, И она сатану наречёт Ангелом любви. Но Дьявол коварен и не постоянен: Испарится навек в утреннем тумане, Оставив её душу тихо тлеть; Будет тихонько смеяться и петь. На теле оставила плеть Следы шальной ночи, И обиды ей не стерпеть. Вот он какой – Ангел любви. Добавлено (26.01.2009, 07:00) --------------------------------------------- Я б, сударыня, вам написал, Как прекрасны ваши глаза. Я б, сударыня, вам сказал, Все красивые слова. Но, увы, я не стою Вашего драгоценного времени, И, увлекаясь вами, сам себе яму рою… Вы уж поверьте мне. Но что ж делать, коль карманы пусты, А на ногах к вам не подкатишь? Ваш мерседес и форд неуловимо быстры, А догонять я могу лишь на самокате. И что толку от сердца, полного слёз, Которое вас в стихах воспевает, Коль даже букета роз Я подарить не в состоянии?.. Добавлено (27.01.2009, 17:48) --------------------------------------------- Ночь прекрасна в сваём безмолвии, Скрывая суетность дней Озоряет луной и звёздами Странникам мириады путей. И лишь ночью сушествует дорога Завущаяся Млечным путём И пол жизни потратить-не дорого Чтоб однажды окозатся на нём Там стаит красивейший замок Увенченый1 звёздным львом Клан Ночные странники Посилился на веке в нём
Ему говорят: возвращайся в строй, Не выпячивай живот, подтяни ремень. Ему говорят: ну, хватить пить, родной, Ну сколько можно делать из ночи день. Возвращайся в города, где сирень в цвету, Где под вечер ходит смерть с кистенем в руке, Расскажи, как ты утратил свою мечту, Спой о том, во что поверил там вдалеке.
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:43 | Сообщение # 14 |
| Вот "причёсанный" вариант этого стиха: * * * Ночь прекрасна в своём безмолвии, Покрывающем суетность дней, Озаряет луною и звёздами Мириады земных путей. Лишь в ночи оживает дорога, Наречённая Млечным путём, - И пол жизни потратить - не дорого, Чтобы раз оказатся на нём... И войти в тот волшебный замок, Между Девой и звёздным Львом. В нём навеки Ночные странники Обретают заветный дом.
|
| |
|
|
| Слон23 | Дата: Среда, 28.01.2009, 04:38 | Сообщение # 15 |
|
Менестрель
| одна голова хорошо а две лучше))
|
| |
|
|
 | |  |
| Princess & My3ьIk@Nt © 2026 |  | |
 | |  |
|  |