Когда-то я горела искренним желанием написать каждому соклановцу по отдельной легенде, но видимо, не хватило пороха закончить это дело. В кучке бессвязных зарисовок единственной законченной мини-легендой является эта...
--- Ксеон. У врат Ада.
Стоя у врат Ада, не думай о своих грехах.
Стоя у врат Ада, не думай, что будет за ними.
Стоя у врат Ада, помни, кто есть ты, и Ради кого ты пришёл сюда…
Доспехи воина переливались в лунном свете, ветер легонько ворошил его седые волосы. Спокойно и задумчиво смотрел он в ночную мглу, всё крепче сжимая в руках боевой топор…
За спиной воина послышались чьи-то лёгкие шаги. Миг, - и он уже стоит, прижимая к груди маленький комочек счастья. «Сестрёнка…» - шепчем Ксеон, - «Зачем ты пришла?».
- Ну разве я могла бросить тебя здесь одного?.. - смущённо пожимает плечиками Принцесса.
Чувствуя, как маска суровости тает под взглядом этих зелёных глаз, ты отстраняешься. Говоришь отрывисто, чеканя каждое слово: «Тебе нельзя здесь находиться!.. Уходи».
- Но, братишка, – горячо возражает она, – я хочу быть рядом с тобой… Я уже не маленькая!
- Я всё сказал. – Отрезаешь ты. – Ты возвращаешься домой.
Внезапно ты замираешь, вслушиваясь в ночные шорохи. Тебе был хорошо знаком этот звук… это рычание… Так могли бежать только они, порождения хаоса и тьмы, так выходили на охоту псы-демоны…
- Беги! – Кричишь ты сестрёнке, зная, что это бесполезно.
Миг, – и вы уже кружитесь в танце смерти, обращая в пепел слуг хаоса. Выпад, блок, уворот… снова выпад!.. Окровавленный топор взлетает и падает, оставляя блики в лунном свете. Ты чувствуешь, как отчаянно отбивается рядом сестрёнка, и в голове пульсирует одно: «Защитить её!.. Не дать её умереть…»
Крик ярости. Вспышка боли.
Дробя броню и ломая кости, удар демона пришёлся тебе в грудь…
Где-то далеко, словно из другого мира, доносится до тебя приглушённый крик: «БРАТ!!!»
* * *
Что это?..
Свет в конце туннеля,.. или так светятся ладони целителя?..
Тепло… Открыв глаза, ты видишь её… сидящую на коленях, всю в пыли и крови, сестрёнку. Она что-то тихо шепчет тебе, но на заплаканном лице уже проблёскивает улыбка.
Где-то далеко прозвучал горн, знаменуя победу над Хаосом. Общую победу…
---