|
|
Устав нашего клана
| |
| Princess | Дата: Вторник, 03.02.2009, 03:36 | Сообщение # 1 |
 Принцесска:)
Статус: ):НеТуТа:(
| ...готов. Вот ссылка: * * * Следует выразить большую благодарность Кикиморе-Сашке, ведь это её работа легла в основу. Ну и... всё как обычно, предложения/пожелания - СЮДА!
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Вторник, 03.02.2009, 03:57 | Сообщение # 2 |
| ПУНКТ I. Общие положения 1.1. Клан "Ночные Странники" существует и действует на основании законов игры «Легенда: Наследие Драконов». Мы являемся сообществом близких по духу и игровым принципам воинов человеческой расы, связанных узами дружбы и взаимопомощи. 1.2. Управление осуществляется Главой клана и Советом, в который входит группа самых надёжных и активных игроков клана. ПУНКТ II. Цели и задачи клана 2.1. Достижение кланом лидирующих позиций среди кланов «Легенды». 2.2. Наращивание боевой мощи клана. 2.3. Рост материального состояния клана в целом, равно как и каждого его члена; рост профессиональных возможностей игроков. 2.4. Сохранение внутри клана адекватной, устойчивой и дружелюбной атмосферы для всех членов клана. Взаимопомощь и сотрудничество. ПУНКТ III. Прием в клан 3.1. Приём в клан осуществляется только после подачи вступительной анкеты (http://night-wanderer.moy.su/forum/5-2-1) на официальном форуме клана. 3.2. Игрок, подающий вступительную заявку, должен быть не младше 16 лет. Адекватное поведение так же является обязательным критерием отбора. После подачи заявки каждому игроку надлежит пройти собеседование с Герольдом. 3.3. В клан принимаются персонажи, достигшие 5 уровня, при наличии фулла из вещей зелёных/синих комплектов на свой уровень. Исключения рассматриваются в индивидуальном порядке. Льготное вступление может быть предложено творческим людям, веб-дизайнерам, и просто открытым, готовым к активному сотрудничеству людям. 3.4. При наличии рекомендаций и поручительства членов Совета игрок может быть сразу зачислен в Основу клана. Во всех остальных случаях ему предстоит пройти испытательный срок, во время которого надлежит влиться в жизнь клана и сдружиться с его обитателями. 3.5. После окончания испытательного срока ни один запрет не сменится дозволением, но мерой наказания станет штраф, а не мгновенное исключение. ПУНКТ IV. Обязанности соклановцев 4.1. Все члены клана обязаны с особой строгостью соблюдать общие для всех игроков «Легенды» правила, дабы не опорочить честь клана. 4.2. Все члены клана обязаны ознакомиться с уставом и не нарушать его. 4.3. Каждый член клана обязан принимать участие во внутриклановых опросах, в обсуждении животрепещущих проблем на нашем сайте (Совет клана: http://night-wanderer.moy.su/forum/6 ). 4.4. Каждый член клана обязан по мере сил помогать соклановцам, особенно – в бою. Уважительными причинами отсутствия помощи могут считаться следующие: a) просящий находится более чем в пяти переходах от него, b) наличие серьёзных травм у персонажа, с) воздействие сильных порчельников, которые делают участие в бою бессмысленным, d) наличие у персонажа эффекта Силы радуги, которая не позволяет тратить время на затяжные бои. Отказывая соклановцу в помощи, следует ясно изложить причину отказа, при возможности – помочь найти альтернативные варианты. 4.5. При возникновении конфликтов с другими игроками и кланами каждый соклановец обязан известить о проблеме Главу и Совет клана, и постараться найти разумный выход из сложившейся ситуации. Целенаправленное разжигание межклановых конфликтов карается исключением из клана и попаданием в Чёрный список клана. 4.6. При общении как друг с другом, так и с другими игроками, следует воздерживаться от нецензурных выражений, проявлений агрессии или дачи заведомо ложной информации. 4.7. Все процессы, происходящие в клане, а также его внутренняя политика – конфиденциальна и не подлежит разглашению. 4.8. Клановый чат должен быть включен у всех игроков клана. Уважительными причинами отсутствия в нём игрока считаются: a) сбор ресурсов на полном экране, b) поход в залы Талаара, c) напряжённый и ответственный бой, во время которого попросту нельзя отвлекаться. Помните: именно клановый чат позволяет нам наиболее эффективно общаться друг с другом, просить о помощи или предлагать соклановцам свои услуги. ПУНКТ V. Права соклановцев 5.1. Каждый член клана имеет право получать помощь соклановцев в бою, и так же в отношении охоты, ресурсов, походов в инстансы, излечения травм, и др. 5.2. Каждый член клана имеет право предлагать соклановцам свои услуги в той или иной сфере, пользуясь как форумом клана (http://night-wanderer.moy.su/forum/14), так и клановым чатом. 5.3. Каждый член клана имеет право на защиту со стороны клана в случаях агрессии в его адрес других игроков/кланов. 5.4. Каждый член клана имеет право пользоваться информационными ресурсами клана. (См. так же пункт 4.7) 5.5. Каждый член клана имеет право вносить свои предложения, творческие идеи, проекты, касающиеся организации и работы клана в целом, на официальном форуме клана. ПУНКТ VI. Правонарушения и наказания 6.1. Штрафные санкции могут быть применены в случае несоблюдения устава клана, а так же правил игры. Назначить их может Глава клана, либо члены Совета. 6.2. Нарушениями небольшой тяжести считается единичное появление нецензурной фразы в чате/на форуме, отключение кланового чата без объяснений причины или отказ в помощи, опять же, без объяснений. Всем членам клана на первый раз выносится предупреждение. 6.3. Нарушением средней тяжести считается повторное ругательство, отключение чата, или игнорирование просьб соклановцев, а так же оскорбления в адрес других игроков «Легенды». В зависимости от уровня нарушителя, на него налагается штраф (до 3 золотых); игроки, находящиеся на Испытательном сроке, за такие вещи могут быть исключены из клана раз и навсегда. 6.4. Злостными правонарушениями считается систематическое нарушение законов клана/игры, разжигание межклановой вражды (см. пункт 4.5), серьёзное ущемление прав соклановцев. Такие нарушения караются исключением из клана с занесением в его чёрный список, что даст право палачам нападать на бывшего соклановца. Решение о подобном наказании может принять только Глава клана, опираясь на решение Совета. Настоящий Устав клана может быть изменён или дополнен. 05.02.09
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Вторник, 03.02.2009, 03:59 | Сообщение # 3 |
| Вот в таком примерно виде он должен попасть на нашу страницу в игре (если лимит символов позволит).Менять, кроме главы, никто не может, так что ждём и... комментируем! =) --- Кстати, обратите внимание на то, что пересмотрены условия вступления. Такие же у нас в информации о клане стоят, а вот в топике, где анкеты подают - старые данные. Поменять?
В моих ладонях - часть души и сердца, Цветная песня, ставшая живой. Смотреть, и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой... © Jam
Сообщение отредактировал Princess - Вторник, 03.02.2009, 04:00 |
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:19 | Сообщение # 4 |
 ДождеГ:)
| 4.2. - Слово СТАРАТЬСЯ тут лишнее) 3.3. - Какое у нас может быть льготное вступление? Мы платим за вступающего чтоли?) В ПУНКТ III. Прием в клан Предлагаю добавить новый подпункт *После подачи заявки на вступление с вами свяжется человек из совета клана для прохождения собеседования с вами* Само собеседование можно вылаживать в совете клана создав в нём отдельный топик,где все мы сможем обсудить вступающего) Сами вопросы для собеседования готов составить я :) В целом устав очень хороший) Пуся молодец) Думаю где анкеты подают нужно как-то более открыто росписать некоторые ответы на вопросы клана. А то там пишут по 2-3 слова и довольны как танки...так о человеке ни чего понять просто невозможно. Такие вопросы например как: 6) Что Вам понравилось в нашем клане, чего Вы ждёте от вступления в наши ряды? 7) Чем Вы можете быть полезны клану? А 8-ой пункт заменить или дополнить информацией о себе (Место работы учёбы,хобби,интересы,увлечения)
Слушатель гнетущей тишины
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:34 | Сообщение # 5 |
| Дождик, спасибо тебе за поправки. Пункт 4.2 поправила. В пункте 3.3 под льготным вступлением я имела ввиду возможность вступать, имея уровень меньше назначенного, или недостаток цветных вещей... сейчас постараюсь выразиться более понятно. А собеседования я всегда провожу перед тем, как принимать людей, но не все это умеют делать, а ждать моего или твоего появления ради принятия человека - глупо, не лучше ли узнать человека сразу на деле, чем тянуть волокиту с приёмом?.. Над восьмым вопросом в анкете сейчас подумаю... 
В моих ладонях - часть души и сердца, Цветная песня, ставшая живой. Смотреть, и никогда не насмотреться, Как прорастает замысел травой... © Jam
|
| |
|
|
| AQS | Дата: Вторник, 03.02.2009, 19:55 | Сообщение # 6 |
|
((НьЮп))
| Грамотно, я согласен с этим уставом и ничего сказать плохого не могу, все отлично. Если будут какие то предложения, я напишу 
Не спрашивайте у меня советов, так как чувство у меня юмора сильнее!!!
|
| |
|
|
| ur4ik | Дата: Вторник, 03.02.2009, 19:57 | Сообщение # 7 |
 Светлый Князь
| Мне понравился)))
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:01 | Сообщение # 8 |
| Спасибо за позитивную оценку.)
|
| |
|
|
| ur4ik | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:17 | Сообщение # 9 |
 Светлый Князь
| Про штрафы:напиши За мат первый раз предупреждение,2-й 3зол,3-й искючение!!!
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Среда, 04.02.2009, 07:53 | Сообщение # 10 |
| Princess, Кроме нас с тобой ещё много человек,которые относятся не к рядовым членам клана) я тут каждый день 100% и к тому же ну возьмём мы его сразу,а он наш клан опозорит как либо...и что тогда? Лучше с собеседованием!)
|
| |
|
|
| Кикимора | Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:36 | Сообщение # 11 |
 Дух Изменений :)
| действительно следует проводить собеседование а те есть уже челы которые опозорили наш клан а так я полностью согласна с уставом
Ничто не истина Все позволено
|
| |
|
|
| Princess | Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:42 | Сообщение # 12 |
| ur4ik, 3 золотых для одних членов клана - деньги, а другие плюнут и разотрут. Я думаю, если уж делать систему штрафов, то с рассчётом на контингент. Холодный_дождь, Кикимора, убедили. Тогда сразу же назначим тех, кто должен заниматься приёмом в клан, остальные могут только рекомендовать клан человеку и человека клану... 
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:08 | Сообщение # 13 |
| Princess, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяяяя....буду заниматься собеседованием!!!!!!!) И Пусю Сашу тоже мона)) Если она согласна)
|
| |
|
|
| Кикимора | Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:09 | Сообщение # 14 |
 Дух Изменений :)
| насчет собеседования я не против можно сделать так я буду проводить предворительное а дождик акончательное и выносить решение
Ничто не истина Все позволено
|
| |
|
|
| Холодный_дождь | Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:11 | Сообщение # 15 |
| Кикимора, По очереди проводим предварительное,разумеется 1-ый твой,2-ой мой) я могу составить вопросы к собеседованию,потом всё вылаживаем тут в совете) создадим отдельный топ)
|
| |
|
|
 | |  |
| Princess & My3ьIk@Nt © 2026 |  | |
 | |  |
|  |